istanbul escorts
Escort Bayan
istanbul escort
istanbul escort
Escort Bayan
sac tozu maltepe escort escort bayan kartal escort pendik escort maltepe escort
escort gebze escort nazilli escort escort bayan erdek escort escort bayan hatay escort edremit escort escort bayan pendik escort meram escort finike escort kemer escort lapseki escort milas escort
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - Inpa realiza Workshop sobre alimentos funcionais da Amazônia Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Inpa realiza Workshop sobre alimentos funcionais da Amazônia
Início do conteúdo da página
Notícias

Inpa realiza Workshop sobre alimentos funcionais da Amazônia

  • Publicado: Terça, 19 de Novembro de 2019, 15h56
  • Última atualização em Terça, 19 de Novembro de 2019, 15h56

WorkshopAlimentosFuncionaisINPA2019SITE

Programação do evento é composta por palestras, mesas-redondas e minicursos

 

Da Redação – Inpa

 

Nos dias 25 e 26 de novembro, o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTIC) promoverá o I Workshop de Alimentos Funcionais - Fortalecimento da inclusão de alimentos por meio da popularização do perfil nutricional dos alimentos amazônicos, no Auditório da Ciência e em laboratórios do Instituto. Organizado pelo Laboratório de Alimentos Funcionais (Labaf), o evento conta com o apoio do Laboratório de Físico Química de Alimentos (LFQA), Laboratório de Alimentos e Nutrição (LAN), mestrado em Agricultura no Trópico Úmido (ATU) e financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam).  

 

Os alimentos funcionais são aqueles que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas e podem potencialmente reduzir o risco de doenças crônicas como diabetes, hipertensão arterial e colesterol alto. No Inpa, pesquisas com frutos - como açaí, camu-camu, cubiu, tucumã – hortaliças – Cariru, Capeba, alho silvestre ou capim alho , Taioba e espinafre-amazônico são realizadas com o propósito de aproveitar as potencialidades da biodiversidade e transformá-las em tecnologias, incentivando o consumo desses alimentos de forma regular e a geração de renda.

 

Resultados promissores já foram alcançados e serão apresentados no Workshop, que abrangerá áreas de conhecimento nutricional, tecnológica e química dos alimentos amazônicos funcionais. É o caso da bebida tipo shake de camu-camu (rica em vitamina C) que apresenta potencial para auxiliar no tratamento da obesidade e diabetes.

 

“Queremos divulgar estudos e tecnologias desenvolvidos com alimentos funcionais e torná-los mais conhecidos para a sociedade”, diz a pesquisadora do Inpa e coordenadora do evento, Francisca Souza, doutora em biotecnologia.

 

Inscrições

 

As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site. O Workshop é destinado a estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais da área. Na programação constam palestras, mesas-redondas e minicursos que objetivam aprimorar o desenvolvimento científico e a troca de conhecimento entre os participantes sobre os temas ligados a alimentos amazônicos funcionais.

 

Entre as atividades estão o Ciclo de Palestras: Panorama & Biodisponibilidade de compostos bioativos dos alimentos da Amazônia, a Mesa-Redonda: Importância da popularização do perfil nutricional de alimentos da Amazônia, o Ciclo de Palestras: Tecnologias aplicadas a compostos funcionais, o Ciclo de Palestras: A Importância do perfil bioativo e funcional para a população, o Minicurso: Identificação e Quantificação de compostos funcionais em alimentos (meio período do dia 22/11) e o Minicurso: Popularização de preparações com alimentos funcionais (período integral no dia 25/11).

 

SITE DO EVENTO

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página
escort bayan maltepe escort pendik escort kartal escort
sac tozu maltepe escort escort bayan kartal escort pendik escort maltepe escort
canlı tv
canlı tv izle canlı tv canlı tv amigurumi amigurumi
fapjunk.com
ankara escort
antalya escort